「はらくっつい TOHOKU」開発ストーリー

Rebirth 東北フードプロジェクト
公式サイト

3.11以降、食を通じて様々な支援を行ってきた「Rebirth 東北フードプロジェクト」。三菱地所グループが丸の内シェフズクラブと東北エリアのシェフたちと連携し、2011年の11月より本格的に活動を宮城県仙台市からスタートさせました。その目的は、国内外の目が東北に向けられている今、優れた東北の食材を使った新商品・新メニューの開発を行い、東北と丸の内における継続的な相互交流を通して、生産者~レストラン~消費者をつなげながら、東北の食のブランドを再生することです。東北と丸の内を往復して、東北の生産者、料理に関わる人々との協力関係を築き、新たな消費活動を生み出すため、プランニングと情報発信のサポートを続けています。

オリジナル缶詰「はらくっつい TOHOKU」1st.2nd.3rdシリーズ開発体制図

オリジナル缶詰「はらくっつい TOHOKU」1st.2nd.3rdシリーズ開発体制図

オリジナル缶詰「はらくっつい TOHOKU」1st.2nd.3rdシリーズ開発体制図

オリジナル缶詰「はらくっつい TOHOKU」1st.2nd.3rdシリーズ開発体制図

丸の内と宮城の新たなシェフのネットワークでオリジナル缶詰